Maison Pradier > Devenir franchisé
La franchise Maison Pradier
Le Goût du Bon depuis 1859
Les critères d’implantation
Les critères d’implantation pour ouvrir une franchise Maison Pradier sont les suivants :
- Emplacement en centre-ville, centre commercial. Localisation zone CSP+
- Agglomération à partir de 60 000 habitants
- Surface local : minimum 110 m2
Profils recherchés
Diplômés ou pas, nous recherchons des commerçants séduits par une offre prémium et chic à la française. Il n’est pas nécessaire d’être issu de la restauration. Maison Pradier est à l’écoute de candidats indépendants ou en association.
Chiffres clés à retenir
100 k€
Apport à partir
7 ans
de contrat
30 k€
Redevance initiale forfaitaire
Redevance globale : 5%
310 k€
Investissement global
Apport à partir
de 90 k€
7 ans
de contrat
30 k€
Redevance initiale forfaitaire
Redevance globale: 5%
310 k€
Investissement global
Les étapes pour devenir franchisé
Etape 1
Etape 1
Echange téléphonique (prise de contact 48h00 max après demande d’information)
Etape 2
Rendez-vous au siège pour une demi-journée découverte.
Au cours de l’entretien téléphonique le franchiseur et le candidat franchisé convienne d’une rencontre au siège du Groupe. Toutes les questions sont abordées au cours de cette présentation (implantation, métier, accompagnement, financement…).
C’est aussi l’occasion de faire connaissance et d’avoir un ressenti mutuel sur les personnes.
Etape 2
Etape 3
Etape 3
Prise d’information et découverte métier Les deux parties conviennent qu’il faut aller plus loin dans l’étude du projet.
Un DIP (Document d’Information Précontractuelle) est remise au candidat. Une immersion restaurant est programmée pour découvrir la réalité terrain.
La candidat franchisé se renseigne auprès de franchisé des atouts de l’enseigne
Etape 4
Validation candidature
Le souhait de devenir franchisé est manifesté par le candidat. Son dossier de candidature est présenté à un Comité d’agrément.
Etape 4
Etape 5
Etape 5
Élaboration projet
Le partenariat est contractualisé. Le candidat étudie et construit avec le service développement son projet (création, reprise, implantation, financement).
Etape 6
Formation
5 semaines minimum
-3 semaines de formation restaurant
-1 semaine de formation théorique siège
-1 semaine de validation des acquis en restaurant
Etape 6
Nos clients parlent de nous
Devenez franchisé !
Dès réception de votre formulaire notre responsable développement s’engage à vous rappeler en 48h
Devenir franchisé
Recrutement magasin
Nos engagements RSE
Avec le programme de fidélité Maison Pradier, profitez au quotidien d’un maximum de récompenses et d’avantages personnalisés.
Avec le programme de fidélité Maison Pradier, profitez au quotidien d’un maximum de récompenses et d’avantages personnalisés.
Avec le programme de fidélité Maison Pradier, profitez au quotidien d’un maximum de récompenses et d’avantages personnalisés.
En vous inscrivant à notre Newsletter, vous acceptez de recevoir les communications, promotions et actualités de la part de la Maison Pradier Vous pourrez à tout moment vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la Newsletter. Pour plus d’information, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.
Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas. www.mangerbouger.fr