La franchise Maison Pradier

Le Goût du Bon depuis 1859

Les critères d’implantation

Les critères d’implantation pour ouvrir une franchise Maison Pradier sont les suivants :

  • Emplacement en centre-ville, centre commercial. Localisation zone CSP+
  • Agglomération à partir de 60 000 habitants
  • Surface local : minimum 110 m2

Profils recherchés

Diplômés ou pas, nous recherchons des commerçants séduits par une offre prémium et chic à la française. Il n’est pas nécessaire d’être issu de la restauration. Maison Pradier est à l’écoute de candidats indépendants ou en association.

Chiffres clés à retenir

100 k€

Apport à partir

7 ans

de contrat

30 k€

Redevance initiale forfaitaire

Redevance globale : 5%

310 k€

Investissement global

100 k€

Apport à partir
de 90 k€

7 ans

de contrat

30 k€

Redevance initiale forfaitaire

Redevance globale: 5%

310 k€

Investissement global

Les étapes pour devenir franchisé

Etape 1

Etape 1

Echange téléphonique (prise de contact 48h00 max après demande d’information)

Etape 2

Rendez-vous au siège pour une demi-journée découverte.

Au cours de l’entretien téléphonique le franchiseur et le candidat franchisé convienne d’une rencontre au siège du Groupe. Toutes les questions sont abordées au cours de cette présentation (implantation, métier, accompagnement, financement…).

C’est aussi l’occasion de faire connaissance et d’avoir un ressenti mutuel sur les personnes.

Etape 2

Etape 3

Etape 3

Prise d’information et découverte métier Les deux parties conviennent qu’il faut aller plus loin dans l’étude du projet.

Un DIP (Document d’Information Précontractuelle) est remise au candidat. Une immersion restaurant est programmée pour découvrir la réalité terrain.

La candidat franchisé se renseigne auprès de franchisé des atouts de l’enseigne

Etape 4

Validation candidature

Le souhait de devenir franchisé est manifesté par le candidat. Son dossier de candidature est présenté à un Comité d’agrément.

Etape 4

Etape 5

Etape 5

Élaboration projet

Le partenariat est contractualisé. Le candidat étudie et construit avec le service développement son projet (création, reprise, implantation, financement).

Etape 6

Formation

5 semaines minimum
-3 semaines de formation restaurant
-1 semaine de formation théorique siège
-1 semaine de validation des acquis en restaurant

Etape 6

Nos clients parlent de nous

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